Pergunta: O que o senhor tem a dizer sobre a alta gastronomia?
Resposta: Fica tão alta que não consigo enxergar bem aqui de baixo.
Já havia visto aquele rosto na tv, enquanto "zapeava" os canais inutilmente à procura de algo decente para assistir. Mas hoje, foi impossível não parar no Canal Rural (às 11 da manhã).
O pessoal que me visita aqui sabe o quanto sou sincera ao dissertar sobre o que leio/ouço/assisto/vejo e justamente por isso, deveriam estranhar o fato de eu falar tão bem assim de um programa.
O nome já chama atenção: Anonymus Gourmet (a-do-rei!). Apresentado pelo gaúcho José Antônio Pinheiro Machado (advogado, jornalista e escritor), o programa foge da "forçada de barra" características de diversos programas apresentados por celebreties chefs. Ele não é o chef-modelete Jamie Oliver, não é o genro do presidente da Nestlé/ex-marido da Eliana, nem é desbocado como Gordom Ramsey. Pelo contrário... Aquela fala paciente nos faz pensar que ele é nosso pai, vestindo avental e divagando sobre a vida enquanto cozinha (usando gravata-borboleta) ao som de Frank Sinatra ou de bossa nova.
E com ele não tem frescura: colheres de pau (sim, aquelas odiadas pelas nutricionistas) e panelinhas penduradas fazem parte do cenário (uma cozinha cativante que mais se parece cozinha da família do que estúdio de tv). E nada daquela chatice "politicamente correta" dos programas culinários em que o chef evita o contato das mãos com a matéria-prima; hoje ele até "surrupiou" uma rodela de palmito da receita e "zupt", comeu com uma vontade... que até o fiscal da Anvisa perdoaria.
Ai como me senti contente por ver de volta à tv aquele clima de Ofélia, Etty Fraser e Sílvio Lancelotti. Vi gente de verdade cozinhando para gente de verdade (não como naqueles programas femininos em que a culinarista fala com a telespectadora como se ela fosse uma criança de 5 anos aprendendo a amarrar os cadarços). O "Anonymus" é o tipo de figura simples, sem pretensões (o nome do programa já é um bom indício...).
Para o pessoal de Porto Alegre, tranquilo. O Anonymus Gourmet é exibido na tv aberta pela RBS (afiliada da Globo). Para os demais brasileiros, há a opção de assisti-lo pela TVCom ou pelo Canal Rural, de segunda a domingo, às 11 da manhã (como eu fiz).
Anonymus Gourmet e a tradicional receita gaúcha de Picadinho Maria Luiza
O pessoal que me visita aqui sabe o quanto sou sincera ao dissertar sobre o que leio/ouço/assisto/vejo e justamente por isso, deveriam estranhar o fato de eu falar tão bem assim de um programa.
O nome já chama atenção: Anonymus Gourmet (a-do-rei!). Apresentado pelo gaúcho José Antônio Pinheiro Machado (advogado, jornalista e escritor), o programa foge da "forçada de barra" características de diversos programas apresentados por celebreties chefs. Ele não é o chef-modelete Jamie Oliver, não é o genro do presidente da Nestlé/ex-marido da Eliana, nem é desbocado como Gordom Ramsey. Pelo contrário... Aquela fala paciente nos faz pensar que ele é nosso pai, vestindo avental e divagando sobre a vida enquanto cozinha (usando gravata-borboleta) ao som de Frank Sinatra ou de bossa nova.
E com ele não tem frescura: colheres de pau (sim, aquelas odiadas pelas nutricionistas) e panelinhas penduradas fazem parte do cenário (uma cozinha cativante que mais se parece cozinha da família do que estúdio de tv). E nada daquela chatice "politicamente correta" dos programas culinários em que o chef evita o contato das mãos com a matéria-prima; hoje ele até "surrupiou" uma rodela de palmito da receita e "zupt", comeu com uma vontade... que até o fiscal da Anvisa perdoaria.
Ai como me senti contente por ver de volta à tv aquele clima de Ofélia, Etty Fraser e Sílvio Lancelotti. Vi gente de verdade cozinhando para gente de verdade (não como naqueles programas femininos em que a culinarista fala com a telespectadora como se ela fosse uma criança de 5 anos aprendendo a amarrar os cadarços). O "Anonymus" é o tipo de figura simples, sem pretensões (o nome do programa já é um bom indício...).
Para o pessoal de Porto Alegre, tranquilo. O Anonymus Gourmet é exibido na tv aberta pela RBS (afiliada da Globo). Para os demais brasileiros, há a opção de assisti-lo pela TVCom ou pelo Canal Rural, de segunda a domingo, às 11 da manhã (como eu fiz).
Anonymus Gourmet e a tradicional receita gaúcha de Picadinho Maria Luiza
1 comentários:
Na época que eu morava em Porto Alegre acho que ainda não havia este programa. Eu não me recordo.
Também gostava destes outros apresentadores que vc citou. Mais tranquilos e humanos.
Bjs :)
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