Que tal risoles? Prefere coxinha?
Que tal fazer a massa e variar no recheio? Presunto com queijo, frango desfiado ou queijo com ervas? Fica a seu critério.
Essa receita básica para massas de salgadinhos fritos provavelmente já foi postada aqui (há pouco a cabeçuda aqui se deu conta da importância de atribuir marcadores às postagens e aí já viu, né?) mas não tem problema. Eis o repeteco:
Massa básica para Salgados
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 litro de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gemas
Modo de Fazer
1) Refogar a cebola ralada no óleo por 1 minuto.
2) Adicionar o leite, os tabletes de caldo de galinha e o sal até iniciar fervura.
3) Adicionar a farinha de trigo de uma só vez. Mexer até soltar do fundo da panela.
4) Colocar a massa sobre uma bancada (devidamente higienizada e seca), acrescentar as gemas (sem a película, para que não apresente odor característico de ovos) e sovar até que a massa fique morna.
5) Modelar e rechear conforme sua preferência.
6) Banhar os salgados modelados com claras de ovos, empaná-los em farinha de rosca e fritá-los.
Da série Comida do Povo: Massa para salgados
sábado, 26 de setembro de 2009 | Postado por Josy Marmello às 01:19
Marcadores: Brasil, Comida, Comida do Povo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário