Da série Comida do Povo: Croquete de carne

Se você é daquelas moças phinas, que fazem cara feia para as comidinhas e quitutes populares... acesse o site da Revista Caras ou o do Amaury Jr. Se não tem preconceito com as delícias de boteco ou com as comidinhas caseiras dos PFs, fique à vontade.
Começa hoje mais uma série de receitinhas de Josy Marmello. Quem abre o apetite dos leitores é...

Croquete de Carne

Ingredientes

meio quilo de acém ou patinho
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo (para fritar)

Modo de Fazer

1) Corte a carne em pedaços grandes e leve para cozinhar em panela de pressão com o caldo de carne e uma xícara e meia (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura.
2) Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar. Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara de chá de caldo). Vá ligando e desligando até que a carne fique finamente desfiada.
3) Junte a farinha de trigo e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde picada e retire do fogo. Espere a massa esfriar.
4) Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
5) Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Deu vontade? Então corra pra cozinha!

3 comentários:

Marcel Dias Pitelli disse...

Apoiado! E digo mais..ahahah..minha vó faz um de carne com batata, divino!

Eu que sou de gastro, até hj n consegui reproduzir

Palmas para os croquetinhos e bolinhos e molhinhos de todo e qualquer tipo...rs

Dani - Paladar disse...

Eu adoro esses quitutes e croquete de carne é a minha preferência, em segundo coxinha e em terceiro risoles de queijo hummmmmmmmmmmm

Josy Marmello disse...

Marcel,
Quitute de avó não tem igual. Pode crer. A gente até que tenta imitar mas não consegue, mesmo sendo da turma da Gastronomia.

Dani,
Essas suas preferências dão água na boca, hein?

Abraços a vocês que visitam e postam seus comentários!

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