Patê de Abobrinha


Mais uma receita dedicada aos vegetarianos (e veganos) que visitam meu blog.

Patê de Abobrinha

Ingredientes:

  • 1kg de Abobrinha
  • 800g de Cebola
  • 2 Colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 3 Maçãs pequenas
  • 2 Colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto
  • Temperos (a sua escolha: canela, gengibre em pó, páprica...)
Modo de Fazer:

1) Descasque e pique as cebolas (em pedaços médios ou pequenos). Lave e pique as abobrinhas (sem descascá-las). Descasque, descaroce e pique as maçãs.
2) Numa panela, refogue bem as cebolas no óleo; quando estiverem transparentes junte as abobrinhas e maçãs. Mexa bem. Junte o shoyu e um pouco de sal. Mexa até começar a soltar água. Tampe a panela e baixe bem o fogo.
3) Deixe cozinhar lentamente, mexendo de 15 em 15 minutos, mais ou menos, para não queimar.
As abobrinhas, maçãs e cebolas começarão a desmanchar-se, isso é normal.
4) Junte os outros temperos (de sua preferência). Quando virar uma pasta, continue mexendo por mais ou menos 15 minutos.
5) Deixe esfriar, coloque numa Tupperware e leve à geladeira.

Depois me contem se ficou bom, porque por aqui principalemnte meus amigos vegetarianos aprovaram...



0 comentários:

Blog Widget by LinkWithin