Pão Segura Marido

Tudo a ver com o post anterior...
Eu tinha essa receitinha antiga, passada por uma amiga minha. O nome é sugestivo mas acho que combina não só com o marido, mas com todo o resto da família.


Pão "Segura Marido"

Ingredientes

massa:
- 1Kg de farinha de trigo;
- 2 copos de leite morno;
- 1 copo de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco;
- sal a gosto

recheio:
- 250g de presunto em cubinhos;
- 250g de mussarela em cubinhos;
- molho de tomate (refogado, tipo Tarantella);
- requeijão (pode ser de bisnaga, pois o uso fica mais fácil);
- orégano;
- tomilho (opcional)

Modo de Fazer

1) Dissolva o fermento biológico no leite fresco.
2) À parte, em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
3) Em uma tigela, misture o óleo e o leite morno com o auxílio de um fouet (o famoso batedor de arame, que facilita a mistura entre óleo e outros líquidos).
4) Acrescente a farinha (com sal) peneirada, aos poucos. Misture com as mãos até que a massa fique conssitente e desgrude das mãos e da vasilha.
5) Sove a massa e deixe-a descansar (coberta) por 20 minutos.
6) Divida a massa em duas partes.
7) Sobre uma superfície limpa e seca, abra uma das partes com um rolo e espalhe: molho de tomate, presunto, requeijão, mussarela, orégano e tomilho salpicados (a gosto).
8) Enrole como se fosse um rocambole.
9) Faça o mesmo com a outra parte da massa.
10) Em forma levemente untada com óleo, leve ao forno pré-aquecido (temperatura alta) por 15 minutos. Depois, diminua a temperatura para média por 15 minutos (para que asse por dentro e por fora).

Dica: Você pode utilizar essa massa para o recheio de sua preferência (frango desfiado com milho e requeijão, mussarela, tomates secos e manjericão...). Para os vegetarianos ou vegans, basta trocar o leite por leite de soja e o recheio pode ser feito à base do vegetal de sua escolha.

Nota: Foto mera e deliciosamente ilustrativa. O meu pãozinho eu vou fazer agora à tarde e pretendo postar a foto depois...

0 comentários:

Blog Widget by LinkWithin