Promessa cumprida: Receita de Virado à Paulista

Essa é mais uma daquelas receitas da série "Está de Regime?". Pois é. Não vou dizer um "Sinto muito", mas vou advertir os visitantes deste blog quanto ao teor calórico desse prato típico paulista. Se você tem problemas de colesterol, pressão alta ou "adiposidade", passe longe.

Agora, se você é do tipo que adora colecionar receitas, se joga no Ctrl+C Ctrl+V que é isso aí!
Virado à Paulista

Ingredientes:


1) Tutu de Feijão:

3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador

2 dentes de alho picados ou amassados

1 cebola média picada

Sal e pimenta do reino

1/2 xícara de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite

2 xícaras de água


2) Bistecas Suínas:

2 bistecas

Suco de 2 limões

Sal e pimenta do reino

Óleo para fritura


3) Linguiças:

1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira

Água fervente

Óleo para fritura


4) Bananas Fritas:

2 bananas nanicas

1 ovo batido com 1 copo de leite

Farinha de trigo para empanar

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar por imersão


5) Ovos:

2 ovos

Sal

Óleo para fritura

1 xícara de água


6) Couve:

1 maço de couve lavado e higienizado

1 fio de óleo

Sal


7) Torresmo:

1/2 kg de panceta

2 litros de água fervente

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Óleo para fritar em imersão


Modo de Fazer:


1) Tutu de Feijão:

Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.


2) Bistecas Suínas:

Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.


3) Linguiças:

Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.


4) Bananas Fritas:

Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).


5) Ovos:

Em uma frigideira anti-aderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.


6) Couve:

Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.


7) Torresmo:

Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 min. ou até que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.


Nota de Josy: Na hora de servir, não esqueça do arroz branco no prato, hein?

6 comentários:

Flor de Sal disse...

Venho desejar que o próximo ano seja repleto de coisas boas: saúde, amizade, amor, dinheiro, emprego, surpresas agradáveis e claro … postagens fantásticas! Feliz 2009

Carol disse...

Nossa, esse arrepiou...Adoro virado a paulista...quer comida melhor...Quando vc está com aquela fome e pega um prato quentinho desse...Ai Josy....muito bom!!!

Nana disse...

Aff, só ler tudo isso já me senti sastisfeita, é mta comida né?!
Mas é tudo de bom.
Josy, gastronomia estudei na Hotec, foi aonde meu dinheiro conseguiu pagar hahaha
Mas quando era aborrecente, estudei na Anhembi Morumbi - VO, Comunicação e Marketing.
Guria, você esta se escondendo então hahaha me add no msn é o mesmo email. Agora vou sair, pq o marido domina o computador, mas quando vier a SP me avisa, quero te encontrar sim, um encontro de peso hehe
Bjs

Ziza disse...

Uhúú! Agora que autorizaste, o copia-e-cola vai comer solto por aqui - hehe.

Adorei o blog. Vou voltar!

Abração, parabéns pelo blog.

Magia na Cozinha disse...

Josy obrigada pelas visitas ao blog.
Parabéns pelo seu blog!
Menina eu não sei se eu aguentaria comer um prato destes sozinha, talvez uma versão mini para experimentar.
Bjs e Feliz Ano Novo!
Tudo de bom! :)

Josy Marmello disse...

Flor de Sal, muitíssimo obrigada por me incluir nas suas felicitações de 2009! Conto com sua visita por aqui durante o próximo ano, hein?

Nana, esse tipo de tentação calórica nos induz ao pecado da gula não é? A Hotec é boa sim, tem muitos cursos bacanas. Ouço falar bem.

Ziza, volte mais vezes. Adoro novas visitas!

Claudia, confesso a você que apesar do meu tamanho G eu não encaro um prato de Virado à Paulista. Talvez na versão mini como você falou.

Beijo pra vocês que babarm no Virado! Eu disse Vi-RA-do, viu?

Blog Widget by LinkWithin