Bolo de Côco (hummmmm)


Se você, assim como eu, gosta de apreciar primeiro visual e depois gustativamente... mais uma tentação daquela doceria hit do anos 80...

Bolo de Côco

Preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
4 ovos

Para o recheio
2 latas de leite condensado
2 vidros (300ml) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Para a cobertura
3 claras de ovo
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de xarope de mel (Karo)
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de coco fresco em flocos

Modo de Preparo
Prepare a massa:
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó; adicione a manteiga derretida e o leite. Bata bem.
Adicione os ovos e 1 _ colheres (chá) de essência de baunilha. Espalhe a massa em 3 fôrmas redondas e untadas e esfarinhadas de 22 cm.
Asse em fogo pré-aquecido por 30 minutos a 175¼C (médio). Esfrie e desenforme.

Prepare o recheio
Coloque o leite condensado, o coco fresco ralado e o leite de coco numa panela e leve à fervura mexendo sempre.
Deixe ferver até engrossar o creme levemente (aproximadamente 10 minutos).
Deixe esfriar antes de usar.

Prepare a cobertura
Misture 3 xícaras de açúcar, o Karo e a água fervente numa panela; ferva até ponto de fio.
Bata as claras até ponto de neve.
Despeje a calda sobre as claras e continue batendo.
Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Prepare o Bolo
Coloque sobre um prato uma das massas e coloque metade do recheio sobre a massa; coloque a outra parte da massa e a outra parte do recheio.
Cubra com a última massa e cubra o bolo com a cobertura, polvilhando o coco fresco ralado sobre todo o bolo.

P.S: Uma de minhas amigas de blog, a Flor de Sal, perguntou qual a equivalência da medida de 1 xícara. A ele respondi o seguinte: 1 xícara de chá de farinha de trigo equivale a 120g, se for 1 xícara de chá de açúcar equivale a 160g. Se você quiser medir xícara em colheres de sopa, também dá. 1 xícara equivale a 16 colheres de sopa ou 240ml. Agradeço sua dúvida Flor, assim posso ter esclarecido uma (dúvida) comum a outras.

3 comentários:

Flor de Sal disse...

Bem, eu por mim já estou a comer com os olhos! E com eles bem abertos! Fantástico!

Quanto ao biquino, pois ... vou ter que ir ao Brasil para comprar uns quantos mais reduzidos! Não sei é se depois vou conseguir "enfrentar" as minhas gordurinhas assim tão ao " léu "!!!!
Bjnhos amigas! Adoro seu blog e a sua boa disposição!!!!

Flor de Sal disse...

Pergunta: essa xícara de chá desse seu bolo fantástico quanto é que leva??????

Téia disse...

JOOOSY!!! PIREI TOTAL!!! Que coisa linda, e ainda de côco, que adoro, arrasou querida. Vou tentar fazer. Depois te conto. Ah, gostei da foto, és uma ruiva linda, hem??? Bjoka.

Blog Widget by LinkWithin