O Natal vem aí...


Olá pupilos! Daqui a menos de dois meses chegará a época de festejos natalinos. Convicções religiosas à parte, é uma parte deliciosa do calendário, em que me desprendo totalmente das encanações com peso, balança, endocrinologista... mando tudo isso às favas e me divirto mesmo, afinal vim ao mundo para isso!
Hoje eu trago para os aficcionados em receitinhas de "mãe", Chocotone Trufado. Ai, como sofro!

CHOCOTONE

Esponja
100g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
250ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
250g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
8 gemas
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (chá) de sal
400g de farinha de trigo (aproximadamente)
400g de chocolate meio amargo

Modo de fazer
1) Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a água e misture muito bem a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume, reserve.
2) Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até obter um creme. Retire da batedeira e acrescente a essência, a baunilha e o sal. A essa preparação acrescente a esponja e aos poucos a farinha de trigo.
3) Leve a massa para uma superfície enfarinhada, e trabalhe muito bem, junte o chocolate em pedaços pequenos.
4) Divida a massa coloque em fôrmas próprias para panetone, de 1kg ou 1/2kg, deixe descansar até dobrar de volume.
5) Asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Miolo
2 colheres (sopa) de conhaque

Trufas
1 lata de creme de leite (sem soro)
1/2kg de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) manteiga (sem sal)
1 colher (sopa) mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de licor de cacau
1 xícara (chá) de nozes (picadas)

Decoração
chocolate meio amargo a gosto

Modo de fazer
1) Retire a tampa do chocotone, cave o centro, e reserve o miolo.
2) Em um refratário misture todos os ingredientes das trufas, menos as nozes e leve ao microondas por 3 minutos. Espere esfriar e leve para gelar.
3) Misture as nozes, modele as trufas, em tamanho pequeno, passe-as pelo achocolatado e reserve.
4) Umedeça todo o miolo do chocotone com o conhaque. Coloque no chocotone uma camada de trufas e uma camada com o miolo embebido, repita as camadas até terminar os ingredientes.
5) Tampe o chocotone e decore.

Ai que pecado!

2 comentários:

Robs disse...

gente, to babando!!!
nao conhecia o blog.
Posso adicionar nos links do meu blog????
beijoca

Ana Paula de Andrade disse...

a craudete até se manifestou!

ui! que delícia!

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