Arroz com Lentilhas by Dudu Pacheco

Ingredientes

-1 xícara de lentilhas

-1 litro de água fria
-1/4 de xícara de azeite de oliva
-3 cebolas graúdas fatiadas finamente
-1/2 xícara de arroz branco
-1 colher de chá de sal
-1 colher de café de canela em pó
-1/2 colher de café de pimenta do reino
-pitada de noz-moscada
-gomos de limão

Modo de Fazer

Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas.
Escorra as lentilhas do líquido, apenas para medi-lo. Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido. Se necessário complete com água.
Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado.
Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, por cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes. Sirva acompanhado por gomos de limão.

Nota de Josy: Dudu Pacheco, foférrima, é assessora de imprensa e habituée do Amaury Jr.
Em seu site ela também dá algumas receitas de simpatias para o Ano Novo. Passem por lá!



2 comentários:

Carol disse...

Pirei!! Mesmo, adorei o bloguito. Nana tinha razão, imperdível. Um lindo 2009 a ti!!

Monica Loureiro disse...

Oba, vou experimentar esta receita !

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