Pudim de Creme de Leite

Desculpem, mas não tenho fotografia. Usem a imaginação, eu sei que vocês conseguem!

Ingredientes

400g de creme de leite
1 e meia xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 gema
3 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão
4 colheres (sopa) de geléia de morango sem açúcar

Modo de preparo
Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite com o leite integral, os ovos, a gema, a metade do açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de rosca e as raspas de casca de limão.
Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga sem sal e polvilhada com o restante da farinha de rosca.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 160ºC, em banho-maria por 2 horas ou até o pudim ficar firme.
Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos.

Misture em uma panela as claras com o açúcar restante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue bem firme.
Espalhe a geléia sobre o pudim e arrume o merengue. Sirva gelado e, se preferir, decore com cerejas.
Rendimento: 10 porções

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