Lá vem o pato...


Vou falar sobre um dos pratos típicos franceses mais conhecidos (e deliciosos!): O Confit de Canard, que é o pato cozido lentamente em sua própria gordura. Normalmente, a carne de pato resseca e se for preparada como confit, ela se mantém suculenta e macia. As partes mais utilizadas são as coxas.


O Confit de Canard pode ser servido com risoto, purê de maçã ou molho de laranja. Eu gosto com batatas sautées. Para se comer um típico Confit de Canard, vá a um bistrô francês (nada mais "roots" - a não ser que sua avó seja francesa...). O Confit pode ser encontrado também nas versões conserva ou enlatada. Ou seja, bateu aquela saudadezinha de Paris (acompanhada pela preguicinha de sair de casa para ir até o Le Coq Hardy - por mais agradável que seja o lugar), você prepara o Confit em casa mesmo - coloca na panela e esquenta. Simples assim!


Que foi? Deu coragem de ir ao Le Coq? Ok! Rua Jerônimo da Veiga, 461 - Itaim Bibi - Zona Sul - (11) 3079-3344

2 comentários:

Ana Paula de Andrade disse...

A-DO-RO confit.
vamos marcar de novo?

Josy Marmello disse...

Lóóóóóógco! Chama a Paty também!

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