A Bruaca é uma espécie de panqueca típica do Estado do Ceará. Presente no café da manhã ou na "merenda", como os cearenses chamam o café da tarde (ou como os ingleses chamam o chá das cinco).
A receita é fácil. Será que você encara?
Ingredientes
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 copo de açúcar
Gotas de essência de baunilha (opcional)
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Modo de Fazer
1. Misture tudo no liquidificador por uns 3 minutos
2. Aqueça bem uma frigideira
3. Pingue um pouquinho de óleo ou azeite, bem espalhado
4. Coloque levemente 1 concha cheia no meio e veja as bruacas ganhando vida
5. Sirva com geléia, Nutella, manteiga, requeijão, morangos, etc...
A tradição cearense manda comer a bruaca com rapadura raspada, "para dar mais sustança", melaço de cana ou pura mesmo, acompanhada de um cafezinho coado no coador de pano (senti até o cheirinho...)
Delícias do Brasil: Bruaca
domingo, 22 de fevereiro de 2009 | Postado por Josy Marmello às 19:51
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
rs, adorooo essa cultura gastronômica brasileira, bem melhor que a comida francesa vai rs
bjsss e bom canarval
Hoje acordei falando que queria isso.
Ziza,
Acordou pensando na bruaca?
Nana,
Comida brasileira é assim: sem frescura, atirei-o-pau-no-gato total. Adoro...
Beijos meninas!
Postar um comentário