Cansada


Às vezes esse mundo da Gastronomia me cansa... Há anos vejo sempre as mesmas coisas, tudo se repete, é um Déjà Vu constante.

O cara que "inventa" um jeito "novo" de se cozinhar um ovo (Será que é aquele método do bar do seu Chico? Ovos coloridos - cor-de-rosa, azul, amarelo...), o cara que "cria a espuma" (e eu que pensei que espuma boa fosse aquela do Omo, ou a dos vinhos espumantes!)...

E tem aquele outro que não tinha o que servir ao cliente, misturou creme de leite à uma porção de cubos de gelatina Royal de vários sabores, foi todo pomposo à mesa do cidadão e sacou: "É Gelatèe Colorèe com Crème Fouetèe". No dia seguinte tinha fila de espera no restaurante só para provar aquela "invenção", virou capa de revista especializada, foi assunto nos corredores, não se falava em outra coisa...


Agora, nos cursos de Gastronomia você vê uma molecada que mal começou a fazer a barba ou que ainda está no segundo soutien "arrotando" num francês de bêbado uma porção de nomes que aprendem no GNT. Hilário isso... Uma molecadinha insolente que se recusa a varrer a própria cozinha onde pratica suas aulas. Cambada de porcos!


Agora a moda é Cozinha Brasileira! Lembram da campanha "O Petróleo é Nosso"? Acho que não, é da minha época...


Pois é... até um tempo atrás, essa mesma molecada das grandes universidades "tirava um barato" da empregada nordestina ou do motorista "cabeça-chata" que comia jabá no CTN (Centro de Tradições Nordestinas) quando tirava folga. "Eca! Isso lá é comida?"


Hoje carne-seca é "iguaria", é novidade (Óóóóóó!). Escondidinho virou moda e o gratinado de cima "lembra o queimadinho do Crème Brûlè, né professor?". Já vi gente perguntando se é com maçarico! Hahahahahahaha


Qual será a próxima?

1 comentários:

Unknown disse...

"Hilário isso... Uma molecadinha insolente que se recusa a varrer a própria cozinha onde pratica suas aulas. Cambada de porcos!" - Coloque eles para limpar o chão, lavar a coifa... desistem na primeira semana, certeza! heheheheh

"lembra o queimadinho do Crème Brûlè, né professor?". Já vi gente perguntando se é com maçarico!" - Ahhh, brincou? Sério, mesmo? :O Então, eu estou bem na foto, hahahah

Blog Widget by LinkWithin